Gegen "Angstgegner" verloren

SELIGENPORTEN. Der TSV Neustadt ist nicht nur für den ASV Neumarkt ein Angstgegner, sondern auch den "Klosterern" liegt diese Mannschaft aus dem Aischgrund, die am Tabellenende herumfischt, ganz und gar nicht.

SV Seligenporten - TSV Neustadt/Aisch 1:2 (1:0)

Mit dem Mut der Verzweiflung und den drohenden Abstieg vor Augen legten sich die Neustädter "Geißböcke" (das Wappentier der Kreisstadt) ins Zeug und erkämpften sich bei einer enttäuschenden Vorstellung der Platzherren die dringend nötigen drei Punkte.

Zwar gingen die Gastgeber in der 35. Minute durch Christian Stark in Führung, doch dann trug der Kampfgeist der Aischgründer Früchte. Eine Viertelstunde vor Schluss egalisierte der eingewechselte Roman Egerer, der aus 20 Metern Torentfernung sicher traf. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff bekam Florian Brütting an der Strafraumgrenze den Ball zugespielt, den er unangefochten zum 1:2 ins Tor schickte.