Erster Sieg für ASV

NEUMARKT. Der ASV Neumarkt schaffte mit einem 1:0 daheim gegen den FC Amberg den ersten Heimsieg der Saison.

Endlich ein Lichtblick für den ASV Neumarkt, der bis Dienstagabend in drei Spielen nur einen mageren Punkt auf der Habenseite hatte. Er empfang daheim einen Leidensgenossen: der FC Amberg war ebenfalls noch sieglos - und ist es noch...

ASV Neumarkt - FC Amberg 1:0 (0:0)

Und die 350 Zuschauer im ASV-Stadion rechneten auch in diesem Spiel bis weit in die zweite Spielhälfte hinein mit einem glanz- und torlosen Unentschieden. Dabei trat der ASV kämpferisch auf und hatte vor allem mit zwei Lattentreffern von Tempcke und Topcu auch eindeutig mehr Torchancen.

Erst in der 85. Minute konnte sich Vahan Yelegen im generischen Strafraum aus einem Durcheinander das Leder schnappen und aus zehn Metern verwandeln. Dabei blieb es dann auch, obwohl nach dem Neumarkter Führungstreffer die Amberger noch einmal stark aufkamen. In der Nachspielzeit segelte ein 18-Meter-Freistoß nur haarscharf am Tor vorbei.

Der ASV Neumarkt überließ mit dem Sieg dem Gegner den vorletzten Tabellenplatz und rückte drei Positionen nach oben.