Klosterer siegen

NEUMARKT. Der SV Seligenporten gewinnt zum Saisonabschluß der Landesliga-Mitte gegen Absteiger SpVgg Jahn Forchheim standesgemäß mit 0:5.

SpVgg Jahn Forchheim - SV Seligenporten 0:5 (0:2)

Serdal Gündogan sorgte schon in der 5. Minute für die Führung und Roland Fischer erhöhte zwei Minuten später auf den Halbzeitstand 0:2.

Dann passierte lange Zeit nicht mehr viel, bis Oliver Wurzbacher in der 55. Minute zum 0:3 einschoß und Bernd Müller in den Schlußminuten mit zwei Toren den künftigen Klassenunterschied zu dem Absteiger dokumentierte.

Der klare und nie gefährdete Sieg im letzten Spiel bedeutete für die Klosterer den 4. Tabellenplatz und errinnerte flüchtig dran, daß der SV Seligenporten noch vor einigen Wochen als Aufstiegskandidat gehandelt wurde.

Nach einem Sieg gegen den Tabellenletzten Passau und drei Unentschieden in Folge gegen SC Quelle Fürth, SSV Jahn Regensburg II und TuS Regensburg stand aber schon am vorletzten Spieltag fest, daß es nicht einmal mehr theoretisch eine Chance auf einen Relegationsplatz gab.

Ein (gar nicht so) kleiner Trost für die Klosterer ist ihr Einzug in die Hauptrunde um den DFB-Vereinspokal.