Fulminanter Frühlings-Start

NEUMARKT. Die U17-Fußballmädchen des SV Stauf kamen gut aus der Winterpause zurück. Mit einem klaren 8:1 starteten sie am Donnerstagabend in die Rückrunde der Bezirksoberliga.

SV Stauf - DSC Weißenburg 8:1 (5:0)

Gleich von Beginn an übernahmen die Stauferinnen das Spielgeschehen und erspielten sich bereits in den Anfangsminuten gute Chancen. Aber erst in der 14. Minute kamen sie nach einer Ecke von Franziska Mühlbauer durch Stefanie Altmann zum 1:0-Führungstreffer. Zwei weitere Treffer durch Stefanie Altmann (17.) und Lucia Thumann (20.) brachten die frühe Entscheidung mit dem 3:0. Und Stefanie Altmann war in diesem Spiel nicht zu bremsen. Mit zwei weiteren Treffern in der 29. und 32. Minute erhöhte sie zum 5:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit erzielte Stefanie Altmann mit ihrem 5. Treffer in der 42. Minute das hochverdiente 6:0. Erst nach dem 7:0 durch Franziska Mühlbauer (48.) nahmen die Stauferinnen das Tempo aus der Partie, so dass auch Weißenburg etwas besser ins Spiel kam. In der 75. Minute war Anna Kirzinger mit dem 8:0 erfolgreich, bevor dann drei Minuten vor Spielende ganz überraschend der Anschlusstreffer zum 8:1 Endstand fiel. Damit rücken die Staufer Fußballerinnen zumindest vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz vor.

SV Stauf: Tina Brandl (Tor), Anna Keckl, Alexandra Altmann, Mariette Erfurth, Regina Reindl, Daniela Balda, Franziska Mühlbauer, Anna Kirzinger, Stefanie Altmann, Lucia Thumann, Juliane Klose, Alexandra Distler, Larissa Wastl, Cosima Kunz.