Weiter Spitzenreiter

NEUMARKT. Die Fußballmädchen des SV Stauf gingen als Aufsteiger am Samstagnachmittag auch im 6. Spiel als Sieger vom Platz und bleiben damit weiterhin Spitzenreiter in der Bezirksliga Süd.

SV Stauf - SV Heuberg 5:1 (3:0)

Wie schon in den letzten Spielen, versuchte der SV Stauf von Beginn an, das Spiel an sich zu ziehen, und war auch bereits in der 5. Minute erfolgreich. Einen platziert geschossenen Freistoß von Franziska Mühlbauer aus gut 30 Metern lenkte eine Gegenspielerin unhaltbar zur 1:0 Führung ins gegnerische Tor. Dieser schnelle Führungstreffer beflügelte die Stauferinnen in ihrem Spiel und so kamen sie in der 19. Minute nach einer Ecke von Marion Foster zum verdienten 2:0. Franziska Mühlbauer köpfte den Ball ins linke untere Toreck. Bereits drei Minuten später zog Marion Forster nach einem Pass von Stefanie Presl aus 16 Metern ab und stellte mit ihrem Treffer den 3:0-Halbzeitstand her.

Leider kamen die Mädchen von Trainer Maximilian Niklas zu siegessicher aus der Kabine und gingen nicht mehr so konzentriert wie vor der Pause zur Sache. Die Folge: in der 51. Minute fiel ganz unerwartet nach einem Freistoß der Anschlusstreffer zum 3:1. Aber bereits zwei Minuten später nahm Stefanie Presl einen Pass von Corinna Silberhorn gekonnt an und vollendete mit einer schnellen Drehung zum 4:1.

In der Folgezeit gestaltete sich das Spielgeschehen sehr ausgeglichen, wobei die Gastgeberinnen oft sehr zaghaft und zu nachlässig agierten und damit der Gegner immer mehr aufgebaut wurde. In der 84. Minute spielte aber Elena Fersch einem Steilpass durch die gegnerische Abwehr und Corinna Silberhorn vollendete sicher zum 5:1 Endstand.

SV Stauf: Maria Schmalzl (Tor), Lucia Thumann, Daniela Urban, Julia Mederer, Franziska Mühlbauer (85. Mariella Münz), Elena Fersch, Anna Kirzinger (55. Regina Reindl), Nina Forster (65. Daniela Balda), Corinna Silberhorn, Marion Forster, Stefanie Presl (75. Katja Müller)