Unnötige Niederlage

NEUMARKT. Durch eine unnötige Niederlage gegen den fünften der Bezirksoberliga, den FV Dittenheim, schieden der Fußballdamen des SV Stauf im Bezirkspokal aus.

SV Stauf - FV Dittenheim 1:3 (1:1)

Die beiden Mannschaften begannen das Spiel sehr vorsichtig und verhalten, bis Daniela Urban in der 4. Minute hoch in den Strafraum flankte, der Ball über die Torhüterin sprang und Lucia Thumann ohne Mühe zum 1:0 einköpfen konnte. In den folgenden Minuten ließen die Stauferinnen zwei große Torchancen ungenutzt und der FV Dittenheim kaum durch einen harmlosen Schuss in der 12. Minute zum 1:1 Ausgleich. Katja Müller rutschte der Ball durch die Hände ins Tor.

Nach der Pause verstärkte der SV Stauf den Druck nach vorne, war über weite Strecken des Spiels die spielbestimmende Mannschaft, musste aber in der 57. Minute ganz unerwartet durch einen Schuss aus 16 Metern das 1:2 hinnehmen. In der 63. Minute ließ Daniela Balda zwei Gegnerinnen stehen und schoss über das Tor. Ein langer Pass des FV Dittenheim in der 73. Minute durch die Mitte wurde mit dem 1:3 abgeschlossen.

Individuelle Fehler und vor allem die mangelnde Chancenauswertung waren für diese Niederlage ausschlaggebend, so das Resümee des Trainers Maximilian Niklas nach dem Abpfiff.

SV Stauf: Katja Müller (Tor), Daniela Lenk, Lucia Thumann (35. Daniela Balda), Elena Fersch, Regina Reindl, Franziska Mühlbauer, Nina Forster, Juliane Klose (61. Nicole Schimek), Daniela Urban (83. Ella Münz), Marion Forster, Anna Kirzinger