Zweistellige Packung

NEUMARKT. Eine herbe Niederlage mussten die Fußballdamen des SV Stauf I am Sonntagnachmittag gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Nürnberg hinnehmen.

1. FC Nürnberg II - SV Stauf 10:0 (6:0)

Nach Aussage des Trainers Maximilian Niklas war das Spiel bereits nach zwei Minuten entschieden. Nach dem schnellen Führungstreffer zum 1:0 folgten in der 9. und 18. Minute weitere zwei Treffer, von denen sich der Aufsteiger aus Stauf nicht mehr erholte.

Die Staufer Fußballerinnen kamen auch mit dem ungewohnten Kunstrasen in Nürnberg überhaupt nicht zurecht und fanden nicht zu ihrem Spiel. Anders die Gastgeberinnen aus Nürnberg. Sie gaben sich mit dem 3:0 nicht zufrieden und konnten bis zur Pause auf 6:0 (25., 36., 37.) erhöhen.

Auch nach der Halbzeit fanden die Gäste aus Stauf kein Mittel, dem Druck der Gastgeberinnen standzuhalten. Vier weitere Treffer (50., 65., 85. und 89. Minute) musste Katja Müller bis zum Endstand von 10:0 hinnehmen.

Trotz dieser hohen Niederlage belegt der SV Stauf I mit drei Punkten noch den 10. Tabellenplatz. Es gilt nun, so Trainer Maximilian Niklas, die Mannschaft für nächsten Samstag so einzustellen, dass gegen den Tabellenletzten STV Deutenbach ein Sieg Pflicht ist, um nicht gleich zu Beginn der Saison auf einen Abstiegsplatz abzurutschen.

SV Stauf: Katja Müller (Tor), Lucia Thumann, Daniela Lenk (65. Tanja Schlaffer), Regina Reindl, Sabrina Bengl (80. Jenny Mc Bean), Elena Fersch, Nina Forster (80 Alex Distler), Daniela Balda (55.Daniela Urban, Franziska Mühlbauer, Corinna Silberhorn, Stefanie Presl

Auch die zweite Mannschaft des SV Stauf musste eine klare 6:0-Niederlage gegen den Tabellenführer FSV Berngau hinnehmen und belegt damit den Tabellenplatz 10. Auch hier wird Trainer Michael Silberhorn versuchen, die Mannschaft wieder so einzustellen, dass am kommenden Sonntag gegen das Schlusslicht der Tabelle, TSV Katzwang, die 3 Punkte nach Stauf geholt werden können, hieß es.