"Lecker" und "tschüss"


Sauglocknläutn

NEUMARKT. Sie treffen den Volksnerv bis ins innerste Mark, die drei Herren von Sauglocknläutn, die zuletzt in der restlos ausverkauften Kneipenbühne das Kunststück schafften, nahezu 100 begeisterte Gäste zum Schunkeln und Mitklatschen zu bewegen, und das, obwohl sie sich in vielen Texten gnadenlos über den Musikantenstadl und andere "volksdümmliche" Fernseh-Sendungen und -Ikonen von Silbereisen bis Neubauer lustig machen.

Auch ansonsten halten sie nicht hinterm Berg, etwa wenn es um bayerische Wendehalspolitik und sonstige merkwürdige Befindlichkeiten geht. Auch Bankenkrise und Energiewende bekommen ihr Fett ab. Das alles und neubayerische Wörter wie "Giveaway", "lecker" oder "tschüss" verspotten sie auf höchst amüsante Weise.

Damit aber kein Missverständnis aufkommt: Das Trio ist keineswegs textlastig; es besticht mit schönem dreistimmigem Gesang, hat instrumentale Zwiefache in den Lederhosentaschen, beweist hohe Musikalität durch saubere Arrangements ohrwurmverdächtiger Popsongs und ist von instrumentaler Vielfalt geprägt. Herrlich, wie der zuverlässige Bassist Walter Zinkl sich anmutig hinter der Ukulele bewegt oder das Bariton bläst, wunderbar wie Peter Röckl auf der Gitarre Reggae-Elemente einzubauen weiß, wie souverän Ritsch Ermeier das Akkordeon bedient.

Nicht zuletzt aber mag die charmante Conference zu überzeugen, an der übrigens alle drei Holledauer gleichermaßen beteiligt sind.
19.11.12
Neumarkt: "Lecker" und "tschüss"
Telefon Redaktion


Telefon Redaktion


neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
ISSN 1614-2853
20. Jahrgang
Zur Titelseite neumarktonline
ISSN 1614-2853
20. Jahrgang
neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
ISSN 1614-2853
18. Jahrgang
Akzeptieren

neumarktonline verwendet selbst keine Cookies; allerdings setzen Anzeigenkunden Cookies ein. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren