Berngauerinnen siegten

NEUMARKT. Die Fußballdamen des FSV Berngau gewannen in der Kreisliga daheim gegen den SV Stauf I mit 2:1 und holten den zweiten Derby-Sieg.

FSV Berngau - SV Stauf I 2:1 (2:0)

Bei strahlenden Sonnenschein und zahlreichen Zuschauern ging die Heimmannschaft nach eine Ecke von Bettina Dotzer durch Rita Pirkl in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Der SV Stauf dominierte zwar das Spielgeschehen, musste aber nach einem eklatanten Fehler in der 34. Minute das 2:0 nach Hereingabe von der rechten Seite von Kristin Stich auf Lisa Silberhorn hinnehmen.

Kurz vor der Halbzeitpause verpasste der FSV die Chance, auf 3:0 zu erhöhen. Nach einem Solo von Alexandra Altmann landete der Ball an der Latte.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte der SV Stauf in der 47. Minute durch Elena Fersch auf 2:1. Im Verlauf der 2. Halbzeit drängte der SV Stauf auf den Ausgleich, den der FSV Berngau jedoch kämpferisch abwehren konnte. Damit sicherte sich der FSV den zweiten Derby-Sieg der Saison.