Die Kleinsten am Ball

Eine Szene aus dem Turnier der G-Junioren

NEUMARKT. Die Mannschaft aus Deggendorf siegte vor Weiden beim überregionalen Turnier der D-Junioren, das der BSC Woffenbach veranstaltete.

An diesem Turnier nahmen neben den beiden Heimmannschaften acht vorwiegend überregionale Jugendmannschaften teil. Schirmherr war Stadtrat und Sportreferent Markus Ochsenkühn.

Die Mannschaften spielten zunächst in zwei Gruppen gegeneinander, um anschließend mittels Halbfinale, Platzierungsspielen sowie einem abschließenden Finale den Sieger zu ermitteln.

Die SpVgg Grün Weiß Deggendorf war letztendlich in einem nervenaufreibenden Finale mit dem Ausgleich und Führungstreffer in den letzten beiden Minuten des Spiels mit 2:1 der absolut verdiente Sieger. Platz 2 erreichte somit ihr Finalgegner, die SpVgg SV Weiden.

Beim Spiel um Platz 3 unterlag der SC Eintracht Freising mit 3:4 der JFG Wendelstein. Platz 5 erreichte der SV Planegg-Krailling, Platz 6 die Heimmannschaft BSC Woffenbach I, Platz 7 die SpVgg Oberfranken Bayreuth, Platz 8 der FC Amberg, Platz 9 der 1. FC Passau vor dem BSC Woffenbach II.

Die abschließende Siegerehrung wurde durch den Vereinsvorsitzenden Peter Schnell zusammen mit der Turnierleitung durchgeführt.

Spielfest und G-Junioren-Turnier

NEUMARKT. Ebenfalls am Wochenende fand das traditionelle Spielefest mit etwa 450 Besuchern auf dem Sportgelände des BSC Woffenbach statt.

Nach einem vom Woffenbacher Jugendchor musikalisch umrahmten gemeinsamen Gottesdienst wurden zwei Freundschaftsspiele zwischen F- und E-Jugendmannschaften des BSC Woffenbach gegen Mannschaften des privaten Förderzentrums der Lebenshilfe, SV Höhenberg 69, veranstaltet. Zum Abschluss der Freundschaftsspiele überreichten die Nachwuchskicker des BSC Woffenbach jedem Fußballkind der Lebenshilfe ein kleines Präsent.

Nach Eröffnung der zahlreichen Spielestationen, wie zum Beispiel einem Lebendkicker, einer Hüpfburg und Torwandschießen startete das Turnier der G-Junioren, an dem achtJugendmannschaften teilnahmen, die zunächst in zwei Gruppen gegeneinander spielten, um anschließend mittels Halbfinale, Platzierungsspielen sowie dem Finale den Sieger zu ermitteln.

Das emotionale und stark umkämpfte Finale bestritten dabei der BSC Woffenbach I und der SV Mühlhausen, der es mit 1:0 für sich entscheiden konnte und somit Turniersieger wurde. Beim Spiel um Platz 3 unterlag die DJK-SV Berg mit 3:4 dem 1. FC Holzheim und sicherte sich so den 4. Platz. Platz 5 erreichte der SV Pölling, Platz 6 die DJK Oberwiesenacker, Platz 7 die DJK-SV Pilsach und Platz 8 der BSC Woffenbach II.

Bei der Siegerehrung überreichte nach kurzen lobenden Worten der Vereinsvorsitzende Peter Schnell zusammen mit Turnierleiter Christian Frötschl zahlreiche Pokale.