NEUMARKT. Der Neumarkter Knödel-Hersteller Burgis hat in der hauseigene Kartoffelakademie einen ersten "Thermomix-Abend" veranstaltet.
17 Teilnehmer aus dem Landkreis hatten sich eingefunden, um unter der Leitung der Konditorin und Kochkurs-Veranstalterin Carmen Eggers pfiffige Gerichte mit den Burgis-Produkten und dem Thermomix zubereiteten.
Auch Burgis-Geschäftsführer Timo Burger war mit seiner Familie mit von der Partie. Mit dem Gerät könnten schnell und einfach gesunde Speisen aus frischen Zutaten zubereitet werden, hieß es.
Gekocht wurde ein dreigängiges Menü: den Anfang machten Kartoffelwaffeln mit mediterranem Käseaufstrich und Rohkostsalat. Als Hauptgang bereiteten die Teilnehmer eine Champignon-Tomaten-Rahmsoße zu, die zu Knödeln serviert wurde. Den Abschluss bildeten süße Brombeerknödelchen mit Vanillesoße und ausgefallenem Minzzucker.