Perlen bei Glossner-BräuNEUMARKT. Eine Reihe von sprichwörtlich "Mitarbeiterperlen" ehrte der Neumarkter Bräu Franz Xaver Gloßner sen. beim traditionellen Jahresabschlussessen von Neumarkter Glossner-Bräu und Getränkeland Müller im Gasthaus "Zum Goldenen Lamm" in Ebenried.So konnten auf eine mehr als ein Vierteljahrhundert lange Betriebszugehörigkeit der Pöllinger Bierführer Albert Rackl sowie Heimdienstfahrer Hubert Schimpel (Thannhausen) zurückblicken. Siegfried Pickel, Heimdienstfahrer für den Raum Wendelstein, wurde in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Über die Ehrung für eine zehnjährige Betriebszugehörigkeit freute sich Dipl.Ing. Christine Spangler, die für das Qualitätsmanagement verantwortlich ist, ebenso wie der stellvertretende Versandleiter Jürgen Pfaller aus Dietfurt und Andreas Hirsch, kaufm. Angestellter (Möning), Josefine Kratzer, Telefonische Bestellannahme (Neumarkt) und Albertine Stepper, Buchhalterin (Berg). Der Neumarkter Unternehmer bezeichnete seine Mitarbeiter als wertvolles Betriebskapital, das für ein mittelständisches Getränkeunternehmen die Basis für deren weitere Expansion bilde. So befasse sich das Neumarkter Traditionsunternehmen nach seinem mittlerweile über 430jährigem Bestehen mit der Neugründung eines Versandstandortes. Entgegen der Branchenentwicklung konnte die Getränkeumsatzentwicklung fast nahezu das letztjährige, durch den Jahrhundert-Sommer bedingte Spitzenergebnis erreichen. Diese erfreuliche wirtschaftliche Entwicklung sei nicht zuletzt auf die aktive Mitarbeit der Beschäftigten des Unternehmens zurückzuführen. Hand in Hand gehen mit dieser erfreulichen Entwicklung auf dem regionalen Getränkemarkt die Aktivitäten der einheimischen Wirte einher. Stellvertretend hierfür bedankte sich Gloßner bei Familie Blank, Ebenried, die für den festlichen Rahmen und das leibliche Wohl der diesjährigen Mitarbeiterfeier sorgte. Erstellt am
(Seitenanfang) (Zurück) (Vorwärts)
|
Schreiben Sie uns ! E-Mail-Kontakt
|