Kinder schnippelten
NEUMARKT. In den Osterferien fand im Neumarkter Leb-mit-Laden ein Projekt für Kinder zum Thema Ernähung und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln statt.
Dipl. Ökotrophologin Andrea Pölt von der „Tafel Bayern“ leitete dieses Seminar, an dem drei Jungs und sechs Mädchen zwischen fünf und 13 Jahren teilnahmen.
Die Kinder schnippelten mit Feuereifer Karotten, Paprika und Gurken, kreierten fantasievolle belegte Brote in Eisenbahnform oder mit Lachgesichtern und mischten vorsichtig Zutaten im Suppentopf. Sie lernten auch, wie man es vermeidet Lebensmittel wegzuwerfen, indem man zum Beispiel aus Resten oder auch überreifem Obst noch tolle Gerichte zaubert.
Natürlich durfte alles auch aufgegessen werden. Neben der „Arbeit“ war genügend Zeit für Rätsel, Spiele und fröhliche Pausen.
25.04.22
Neumarkt: Kinder schnippelten