Fit bei Thema „Lebensmittel“


Feuerwehrfrauen bildeten sich in Lebensmittelhygiene fort
Foto: Monika Zang
NEUMARKT. Ungewöhnliche Fortbildung: 15 Feuerwehrfrauen aus dem Landkreis informierten sich in Lippertshofen zum Thema „Lebensmittelhygiene“.

Die Ehrenamtlichen der Feuerwehren gehen bei Vereinsfesten und Veranstaltungen immer wieder auch mit Lebensmitteln um. Die Teilnehmerinnen absolvierten dafür jetzt in einer Abendveranstaltung eine „Hygienebelehrung“ des Neumarkter Gesundheitsamtes.

Katja Ellert vermittelte den Teilnehmerinnen in der Belehrung Informationen und Hygieneregeln zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere auch bei Festen und Veranstaltungen, zur Vermeidung von Infektionsquellen sowie über bestehende Tätigkeitsverbote. Thema war dabei, wie Betriebsabläufe beim Umgang mit Lebensmitteln optimal gestaltet werden können und wie die Arbeitsbereiche zu gestalten sind, um die Vorgaben zu Lebensmittelhygiene bestmöglich zu erfüllen.


Monika Zang freute sich als Kreisfrauen-Beauftrage der Feuerwehren und Organisatorin über die gute Resonanz auf das Fortbildungsangebot. Feuerwehrvereine würden viele Veranstaltungen im Landkreis gestalten und könnten dabei nun mit der Schulung den Umgang mit Lebensmitteln noch sicherer gestalten.
03.12.23
Neumarkt: Fit bei Thema „Lebensmittel“
Telefon Redaktion


Telefon Redaktion


neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
ISSN 1614-2853
21. Jahrgang
Zur Titelseite neumarktonline
ISSN 1614-2853
21. Jahrgang
neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
ISSN 1614-2853
18. Jahrgang