Rezepte gleich ausprobiert

Gastwirt Norbert Wittmann probierte in der Schauküche gleich einige Rezepte aus.
Fotos: Susanne Weigl

"Prost Mahlzeit!" heißt das neue Kochbuch.
NEUMARKT. In einer Schauküche stellte die
Neumarkter Lammsbräu am Mittwoch ihr Kochbuch "Prost Mahlzeit" vor.
Das Kochbuch enthält die unterschiedlichsten Gerichte – traditionelle wie exotische – , die jedoch eines gemeinsam haben: eine der wichtigsten Zutaten ist Bier.
Zusammengestellt wurden die Rezepte von Kunden, Freunden und Mitarbeitern der
Neumarkter Lammsbräu und damit von Profi- und Hobby-Köchen mit Bio-Leidenschaft. Es sollte die "Liebe zu gutem Essen" und "Bio-Bier als unvergleichlichem Geschmackgeber" vereinen. Darüber hinaus zeigt Brauerei-Inhaber Dr. Franz Ehrnsperger in diesem reich bebilderten Kochbuch, wie Bier verkostet wird, die regionalen Bio-Bauern kommen zu Wort und der Leser erfährt, wie die Biere der
Neumarkter Lammsbräu gebraut werden.
Das Kochbuch soll eine der Facetten widerspiegeln, für die die Region Neumarkt und die "Stadt der UN-Weltdekade" mittlerweile weithin bekannt seien: die der kreativen, lebendigen und aufstrebenden Bio-Branche.
Beim gemütlichen Essen wurde dann darüber diskutiert, wie das Kochbuch dazu beitragen soll, die Region Neumarkt noch bekannter und interessanter zu machen, hieß es.
"Prost Mahlzeit",
120 Seiten, Hardcover,
24,99 Euro (zzgl. Versand),
erhältlich unter
www.lammsbraeu.de03.12.08
Neumarkt: Rezepte gleich ausprobiert