Kochlöffel geschwungen

Kinder und ältere Schülerinnen kochten gemeinsam
NEUMARKT. Mehrmals im Jahr lädt Gerlinde Seidl, Lehrerin an der Fachschule für Hauswirtschaft im Haus St. Marien, Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren in die Schule ein, um mit den Schülerinnen der 11. und 12. Klasse gemeinsam eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten.
Fastfood, Fertiggerichte und Tiefkühlkost sind an diesem Tag tabu - alles kommt frisch auf den Tisch und entspricht der Jahreszeit.
15 Kinder konnten diesmal teilnehmen – jedes Kind wurde von einer Schülerin betreut und bereitete seinen Teil des Menüs zu.
Mit viel Geduld erklärten die Mädchen den Kindern, wie sie Gemüse putzen, Obst schneiden oder einen Teig rühren sollten.
Natürlich wurde anschließend gemeinsam der Tisch gedeckt, bevor die jungen Köche schließlich essen konnten, was sie von Anfang bis Ende selbst zubereitet hatten.
Die Reihe wird übrigens fortgesetzt, voraussichtlich werden im Zeitraum Mai und Juni zwei weitere Termine für den Kinderkochkurs angeboten.
09.02.12
Neumarkt: Kochlöffel geschwungen