Kampf gegen Abstieg

NEUMARKT. Obwohl die Fußballdamen von SV Stauf I gegen den 1. FC Nürnberg II ein gutes Spiel machten, mussten sie eine vermeidbare 0:3-Niederlage hinnehmen und bleiben mit zehn Punkten Tabellenschlusslicht.

SV Stauf I - 1. FC Nürnberg II 0:3 (0:2)

Die Gäste aus Nürnberg machten von Beginn an gehörig Druck, aber der SV Stauf I stand bis zur 20. Minute gut und sicher in der Abwehr. Ein harmloser Angriff der Gäste (20.) brachte dann den vermeidbaren 0:1-Rückstand, nachdem Stauf zu harmlos und zaghaft versucht hatte, den Ball wegzubringen. Nach diesem Treffer kamen die Stauferinnen etwas besser ins Spiel, mussten aber in dieser Phase wieder einen unnötigen Treffer zum 0:2 hinnehmen. Die Torschützin (41.) konnte den Ball ungehindert nach einer Ecke ins Tor schießen.

Nach der Pause spielten die Stauferinnen gut mit, aber wie schon in den letzten Spielen konnten die herausgespielten Chancen nicht genutzt werden. Der 1. FC Nürnberg II dagegen nutzte seine erste Chance zu einem weiteren glücklichen Treffer (57.) zum 0:3 Endstand.

Trainer Maximilian Niklas und Interimstrainer Sven Rosenthal waren beide der Meinung, dass die Mannschaft gut gespielt, aber leider im Abschluss zu unglücklich agiert hat. Am kommenden Sonntag muss aber in jedem Fall ein Sieg beim Tabellenvorletzten STV Deutenbach geholt werden, um dem Klassenerhalt etwas näher zu kommen.

SV Stauf: Katja Müller (Tor), Lucia Thumann), Elena Fersch, Franziska Mühlbauer, Marion Forster, Sabrina Bengl (72. Maria Schmalzl), Anna Kirzinger (59. Corinna Silberhorn), Julia Mederer, Regina Reindl, Nina Forster, Daniela Balda (70. Daniela Urban)

Der SV Stauf II kam vom Spitzenreiter der Kreisklasse FSV Berngau mit einer knappen 2:1 Niederlage zurück und belegt mit 25 Punkten den 5. Tabellenplatz.