Klare Niederlage

NEUMARKT. Die Fußballerinnen des SV Stauf I mussten sich gegen den STV Deutenbach mit 0:5 geschlagen geben und belegen damit weiterhin mit zehn Punkten den letzten Tabellenplatz.

STV Deutenbach – SV Stauf I 5:0 (2:0)

Auch in diesem Spiel musste nach einem Freistoß (7.) das frühe 0:1 hingenommen werden. Im weiteren Spielverlauf erspielten sich beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten, die allesamt nicht zum Abschluss führten. Kurz vor der Pause (41.) erhöhte Deutenbach durch einen Schuss aus 20 Meter zum 0:2.

In der zweiten Halbzeit spielte Stauf sehr überlegen, löste in der 60. Minute den Libero auf und setzte alles auf eine Karte. Eine unglückliche Schiedsrichterentscheidung (76.) brachte dann die endgültige Entscheidung mit dem 0:3. Nach einem Handspiel von Maria Schmalzl ging der Ball trotzdem ins Tor und die Staufer Spielerin wurde anschließend noch mit Rot vom Platz geschickt. Zwei weitere Treffer der Gastgeberinnen (79., 84.) besiegelten den 5:0 Endstand, wobei der 4. Treffer aus stark abseits verdächtiger Position erzielt wurde.

Interimstrainer Sven Rosenthal beklagte wieder einmal die schlechte Chancenverwertung seiner Spielerinnen und hat am kommenden Samstag auch noch den Tabellenführer SV Weinberg II zu Gast.

SV Stauf: Katja Müller (Tor), Lucia Thumann, Elena Fersch, Franziska Mühlbauer, Marion Forster, Sabrina Bengl, Anna Kirzinger, Julia Mederer (62. Maria Schmalzl), Regina Reindl, Nina Forster, Daniela Urban

Wesentlich besser erging es der zweiten Mannschaft des SV Stauf. Sie konnte ihr Spiel gegen den TSV Katzwang mit 2:0 gewinnen und behaupten damit weiterhin mit 28 Punkten den 5. Tabellenplatz.