NEUMARKT. Der Neumarkter Kartoffel-Verarbeiter "Burgis" stellte in Salzburg vor Fachbesucher seinen neuen "Sonntagsknödelteig" vor.
Zum zweiten Mal war Burgis auf der internationalen Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie, "Alles für den Gast", in Salzburg präsent. Der neue Sonntagsknödelteig besteht zu zwei Dritteln aus rohen und zu einem Drittel aus gekochten Kartoffeln . Diese Mischung soll dem Premiumknödelteig eine unregelmäßige Oberflächenstruktur und einen vollmundigen, kartoffeligen Geschmack verleihen, hieß es.
"Nach unseren guten Erfahrungen auf der ,Gast' im letzten Jahr können wir auch 2014 wieder ein sehr positives Fazit für Burgis ziehen", sagte Geschäftsführer Timo Burger. Burgis Kartoffelprodukte sind mit dem Siegel "Geprüfte Qualität - Bayern" des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgezeichnet, was die Güte und Regionalität von Knödeln und Knödelteig untermauern soll.