NEUMARKT. Der Neumarkter Knödelspezialist Burgis konnte bei der "Bio-Fach" an die erfolgreiche Messepremiere des Vorjahres anknüpfen.
Die Branche wünsche sich mehr als bio:
Regionalität und eine vegane Ernährungsweise lägen stark im Trend, hieß es. Burgis Bio-Knödel seien frei von Zusatzstoffen und vegan,
die Verwendung regionaler Rohstoffe garantiert das bayerische Bio-Siegel. Die
Burgis-Fachberater zeigten beim Show-Cooking vor Ort, wie vielfältig die
Einsatzmöglichkeiten für Kartoffelknödel sind.
Burgis plant auch für 2018 eine Beteiligung an
der Weltleitmesse der Bio-Branche.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind ein wichtiger Bestandteil der Burgis-Unternehmensphilosophie, hieß es.
Dazu gehöre auch der rege Austausch mit den 77 Landwirten der beiden Erzeugergemeinschaften aus
der Umgebung. Die Bio-Kartoffeln stammen aus dem Kloster Plankstetten.