neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
neumarktonline - die Internet-Tageszeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet neumarktonline - die Internet-Tages-Zeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet Neumarktonline - die Internet-Tages-Zeitung. Aktuelle Berichte, Meldungen und News aus Neumarkt in der Oberpfalz im Internet
ISSN 1614-2853
5. Jahrgang

"Schützenfest" mit zehn Toren

NEUMARKT/SELIGENPORTEN. Das hat es in dieser Saison in der Landesliga Mitte noch nicht gegeben: zehn Tore in einer Begegnung. Dieses Husarenstück vollbrachten die "Klosterer" mit sieben an der Zahl, während ihr Gegner, der SV Schalding, drei dagegensetzte.

Schon einmal hatten sich der SV Seligenporten in einem der torreichsten Spiele der laufenden Spielzeit hervorgetan, nämlich beim 1:6 gegen den ASV Neumarkt am 13. Spieltag. Damals waren allerdings nicht sie auf der Siegerstraße, sondern die Gäste aus der Kreisstadt, die es diesmal gegen den FC Dingolfing mit 1:2 kalt erwischte.

ASV Neumarkt - FC Dingolfing 1:2 (1:0)

Für den FC Dingolfing war der Sieg am Ostermontag der vierte in Folge. In der 26. Minute ging er durch Rother in Führung, die aber M. Schmidt in der 67. egalisierte. Den Endstand stellte Michael Wimmer in der 76. Minute her.

Pech für den ASV Neumarkt: er verlor in der 33. Minute Stefan Wimmer durch Gelb-Rot und in der 56. Minute Stefan Griessemer, der wegen einer "Notbremse" vom Platz gestellt wurde.

Da wunderte es die 200 Zuschauer nicht, dass der ASV Neumarkt nicht an die Klasse-Leistung aus dem Regensburg-Spiel anknüpfen konnte.

SV Schalding - SV Seligenporten 3:7 (3:3)

Das "Schützenfest" nahm bereits in der 11. und 14. Minute seinen Lauf, als Harfolk und Fuchsbauer die Gäste in Führung schossen. In der 28. Minute hätte bereits das dritte Tor fallen können, hätte Harfolk nicht dem Pfosten getroffen.

Dann aber wachten die Gastgeber vorübergehend auf; Abelein verkürzte in der 35. Minute auf 1:2 und damit begannen acht torreiche Minuten - 1:3 durch Fuchsbauer (35. Min.), 2:3 und 3:3 durch Stecher (40./41. Min.).

Nach dem Seitenwechsel machten die Klosterer ihr Spiel und stellten durch Fischer, Harfolk, Fuchsbauer und Müller den Endstand her. Dank der Schützenhilfe aus Landshut sind damit die Klosterer wieder voll auf Kurs Tabellenspitze.